ブタマキムチー【味付け不要!】 レシピ・作り方

ブタマキムチー【味付け不要!】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
謎の呪文ブタマキムチー・・ではなく、「豚巻きキムチのチーズ入れ」!(←一体?汗)
キムチ+チーズの発酵食品コンビのお陰で、味付けしなくても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の上にチーズをのせる(チーズ1枚を3つにちぎり、豚肉1枚にチーズ1ピースをのせます)。
  2. 2 さらにキムチをのせる。
  3. 3 豚肉でくるっと巻く。
  4. 4 これを6枚分つくり、全体に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼く(最初は巻き終わりを下にして)。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  6. 6 両面に焼き色が付いたら酒を加え、蓋をして弱火に。3~4分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  7. 7 最後は蓋を取って火加減を戻し(強め)、からっと焼き上げる。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像はいりごまをまぶしています。 手順6。この蒸し焼きによって、豚肉、キムチ、チーズに一体感が出ます(味や食感がまとまります)。ただ蒸し焼き時間が長すぎると、チーズが溶け出してしまうのでほどほどに。

  • レシピID:1200017329
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品キムチ
料理名
キムチとチーズの豚巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/07 19:41
    ブタマキムチー【味付け不要!】
    YAMAT☆さん こんばんは♪はんぺんかぼちゃキムチーズ~♪私も色々ぐるぐる巻いてきました!今日もとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る