ほうれん草と豆腐のとろとろ卵うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、一口大に切る。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させたらほうれん草を入れる。
- 3 ほうれん草がしんなりしたらさいのめ切りに切った豆腐を足す。
- 4 ●の調味料で味付けし一煮立ちさせてから、溶き卵を入れて混ぜる。
- 5 片栗粉を同量の水で溶いて、火を止めた鍋の中にかき混ぜながら入れる。
- 6 とろみがつくまで混ぜながら弱火で加熱する。
- 7 別鍋でゆでうどんをさっと茹でてあたためたら、湯切りして盛り付ける。
- 8 うどんの上に6を足して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)