鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約15分
パグぞう
パグぞう
簡単!

材料(4人分)

  • 生鮭 4匹
  • しめじ 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々(お好み)
  • バター 少々(お好み)

作り方

  1. 1 アルミホイルに生鮭としめじを乗せ、塩胡椒、酒を回し入れる。アルミホイルの口を閉じる。
  2. 2 フライパンに1を乗せ、水を3センチほど入れる。鮭を入れたアルミホイルに水が入らないように注意!
  3. 3 フライパンに蓋をして、10分ほど蒸す。鮭に火が通ったら、醤油やバターをかけて完成。

きっかけ

鮭が好きで作りました( ^ω^ )

  • レシピID:1200017168
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る