ガリバタ!ぎんなんきのこ レシピ・作り方

ガリバタ!ぎんなんきのこ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
銀杏とお好みのきのこを炒めたら、ガーリックバター醤油で味付け!
これがめっちゃ美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻を取り、茹でるなどして薄皮をむく。
    きのこは石づきを取って食べやすく切ったりほぐしたりする(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、銀杏ときのこを炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしたら、☆を加える。からめながら煮詰める。
  4. 4 最後にバターを加えて溶かし、黒コショウを振る。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。きのこですが、ここではエリンギ(薄切り)、えのき(ほぐして2等分)、しいたけ(薄切り)を使っています。

  • レシピID:1200017138
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
料理名
銀杏の炒め物
YAMAT☆
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/10/31 18:41
    ガリバタ!ぎんなんきのこ
    色んなキノコで作ってみましたぁ〜♪銀杏♪イイ仕事してるっ♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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