ガリバタ!ぎんなんきのこ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 銀杏 20粒ほど(お好みで増減しても)
- きのこ(お好みのもの) 計100グラムほど
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2~
- バター 大さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
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1
銀杏は殻を取り、茹でるなどして薄皮をむく。
きのこは石づきを取って食べやすく切ったりほぐしたりする(コツ参照)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、銀杏ときのこを炒める。
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3
きのこがしんなりしたら、☆を加える。からめながら煮詰める。
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4
最後にバターを加えて溶かし、黒コショウを振る。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。きのこですが、ここではエリンギ(薄切り)、えのき(ほぐして2等分)、しいたけ(薄切り)を使っています。
- レシピID:1200017138
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 銀杏の炒め物

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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2021/10/31 18:41色んなキノコで作ってみましたぁ〜♪銀杏♪イイ仕事してるっ♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
これがめっちゃ美味しいんです♪