ごま油香る ふわふわ卵のかまたまうどん レシピ・作り方

ごま油香る ふわふわ卵のかまたまうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ふわふわのかまたまうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは2分程度茹でてあたためてから水切りする。
  2. 2 卵の白身だけをうどんに混ぜる。泡立てるようにする。
  3. 3 うどんの真ん中に卵の黄身を乗せる。
  4. 4 かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗ってから食べやすい長さに刻む。
  5. 5 黄身の周りにかいわれ大根と鰹節をのせて麺つゆとごま油をかけたら完成。
  6. 6 よく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

白身を先にうどんに混ぜるとふわふわになる。

  • レシピID:1200017025
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごま油かつお節(鰹節)かいわれ大根その他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る