牛肉とタルタルソースの青のりかけ手巻き寿司 レシピ・作り方

牛肉とタルタルソースの青のりかけ手巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
牛肉入りの手巻き寿司は食べ応え◎

材料(1人分)

  • 手巻き寿司用海苔 1枚
  • すし飯 大さじ3
  • 牛肉薄切り 2枚
  • 焼肉のタレ 小さじ1/4
  • 1/4個
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にし、1/4個切り取って使う。
    卵を包丁で細かく切り、マヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る。
  2. 2 フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
  3. 3 海苔の上にすし飯を乗せ、牛肉とタルタルソースを乗せてから、青のりを振る。
  4. 4 海苔で包むようにくるんと巻いたら完成。

きっかけ

自分の好きな具材で手巻き寿司。

おいしくなるコツ

青のりが良い風味を足してくれます。

  • レシピID:1200016487
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司すし飯タルタルソース牛肉薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る