牛肉とタルタルソースの青のりかけ手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にし、1/4個切り取って使う。
卵を包丁で細かく切り、マヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る。 - 2 フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
- 3 海苔の上にすし飯を乗せ、牛肉とタルタルソースを乗せてから、青のりを振る。
- 4 海苔で包むようにくるんと巻いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)