チーズとろ〜り★釜玉混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺のうどん 1束
- 卵 1個
- 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
たっぷりの湯で、使用する麺のパッケージに記載されている通りの時間、乾麺を茹でる。
(今回使用のものは12分茹でました) - 2 麺を茹でている間に、ねぎを細かく切る。
-
3
【ここからスピード勝負!!】
麺が茹で上がったらしっかり水気をきり、お椀に盛り付ける。 - 4 うどんの上に卵を割り入れ、チーズとネギを乗せる。
- 5 最後に麺つゆをかけて完成。
きっかけ
お昼ご飯の釜玉うどんに、チーズをとっぴんぐしてみたら美味でした!
おいしくなるコツ
茹で上がってからはスピード勝負! 麺が熱いうちに混ぜたほうがチーズが溶けておいしいです。
- レシピID:1200016154
- 公開日:2021/01/14
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(今回は乾麺を使っています)