チーズとろ〜り★釜玉混ぜうどん レシピ・作り方

チーズとろ〜り★釜玉混ぜうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
チーズを入れると一気に味がまろやかになります。

(今回は乾麺を使っています)

材料(1人分)

  • 乾麺のうどん 1束
  • 1個
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で、使用する麺のパッケージに記載されている通りの時間、乾麺を茹でる。
    (今回使用のものは12分茹でました)
  2. 2 麺を茹でている間に、ねぎを細かく切る。
  3. 3 【ここからスピード勝負!!】

    麺が茹で上がったらしっかり水気をきり、お椀に盛り付ける。
  4. 4 うどんの上に卵を割り入れ、チーズとネギを乗せる。
  5. 5 最後に麺つゆをかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯の釜玉うどんに、チーズをとっぴんぐしてみたら美味でした!

おいしくなるコツ

茹で上がってからはスピード勝負! 麺が熱いうちに混ぜたほうがチーズが溶けておいしいです。

  • レシピID:1200016154
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理釜揚げうどんぶっかけうどん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る