簡単☆青梗菜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

簡単☆青梗菜とカニカマの酢の物
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
青梗菜は酢の物にしても美味しい♪
カニカマを合わせて食感と彩りをプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は茹でる(コツ参照)。冷水に取って絞り、ざく切り。
  2. 2 ☆の材料を合わせる。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 1と2を混ぜる。完成!

きっかけ

青梗菜が好きなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。茹で方ですが、うちでは青梗菜の根元に十文字の切り込みを入れておきます(火が通りやすくなり、茹でた後にほぐしやすくなります)。熱湯に根元の方を入れて30秒ほど茹で、さらに葉先まで沈めてから、すぐにざるに上げます。ご参考まで。

  • レシピID:1200016036
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の酢の物カニカマ
料理名
青梗菜の酢の物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沈黙ジョニー
    沈黙ジョニー
    2021/10/29 16:27
    簡単☆青梗菜とカニカマの酢の物
    カニカマが無かったので人参で彩り代用しましたが、ワサビの辛さがとても合います。また食べたい一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る