蓮根入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りの玉ねぎと蓮根、卵を割り入れ、片栗粉、挽肉、塩コショウをしてよく捏ねたら3当分に丸めて中にとろけるチーズを入れて丸めたら端に寄せて、空いてるところにサラダ油を
- 2 足らして、手に取りハンバーグの表面をきれいにしたら並べて中火で蓋をして両面に焼き色が付くまで焼いたら皿に盛り、残りの肉汁にソースとケチャップを入れひと煮たちしたらかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)