蓮根入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

蓮根入りチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
蓮根のサクサクととろーりチーズが美味しいです

材料(3人分)

  • 豚挽肉 450㌘
  • 蓮根 半株
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 大さじ2
  • とろけるチーズ 3つかみ
  • ①ケチャップ 大さじ4
  • ①とんかつソース 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りの玉ねぎと蓮根、卵を割り入れ、片栗粉、挽肉、塩コショウをしてよく捏ねたら3当分に丸めて中にとろけるチーズを入れて丸めたら端に寄せて、空いてるところにサラダ油を
  2. 2 足らして、手に取りハンバーグの表面をきれいにしたら並べて中火で蓋をして両面に焼き色が付くまで焼いたら皿に盛り、残りの肉汁にソースとケチャップを入れひと煮たちしたらかけて出来上がり。

きっかけ

蓮根を沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1200015832
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の乳製品ハンバーグステーキ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る