ウインナー入り!キャベツとブロッコリーの蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れ、火にかける。
- 2 キャベツは2センチ角程度に切る。
- 3 ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
- 4 ウインナーは斜めに5ミリ程度の厚さに切る。
- 5 鍋が沸騰したら、キャベツ→ブロッコリー→ウインナーの順に入れ、蓋をして引き続き加熱する。
-
6
5分程加熱したら、具材に火が通ったか確認する。
必要ならば火が通るまで加熱する。 - 7 最後に塩を入れ、サッと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)