ウインナー入り!キャベツとブロッコリーの蒸し野菜 レシピ・作り方

ウインナー入り!キャベツとブロッコリーの蒸し野菜
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
ささっと簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れ、火にかける。
  2. 2 キャベツは2センチ角程度に切る。
  3. 3 ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 ウインナーは斜めに5ミリ程度の厚さに切る。
  5. 5 鍋が沸騰したら、キャベツ→ブロッコリー→ウインナーの順に入れ、蓋をして引き続き加熱する。
  6. 6 5分程加熱したら、具材に火が通ったか確認する。
    必要ならば火が通るまで加熱する。
  7. 7 最後に塩を入れ、サッと混ぜて完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーがよいうまみを足してくれます。

  • レシピID:1200015678
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリーソーセージ・ウインナー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る