お肉のみで満足感UP!簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひきら牛肉を入れほぐすように炒める。
- 2 半分火が通ったくらいで、★の調味料を入れ、炒める。
- 3 火が通ったら焼肉のタレをかけ、しっかり味が絡むように炒める。
- 4 温かいご飯の上に牛肉を乗せる。
- 5 ごまをふりかけて完成。
きっかけ
とにかく牛丼が食べたくなったので、具なしで肉肉しい丼を作りました!
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけた後焼肉のタレを使うと、味がしっかりしておいしくなります。
- レシピID:1200015483
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なによりお肉を食べてる感たっぷりで満足度◎!