圧力鍋でもつ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でもつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
圧力鍋で直ぐに味がしみます

材料(6人分)

  • ボイル白もつ 1パック
  • 人参 1本
  • 大根 3分の1本
  • こんにゃく 1パック
  • ホワイトしめじ 1株
  • 玉ねぎ 1玉
  • 油あげ 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • だし入り白味噌 お玉3分の2
  • ザラメ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 長ねぎ 3分の1本
  • カップ2
  • 木綿豆腐 一丁

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れ中火で熱したら大根と人参のいちょう切り、蒟蒻の薄切り、油あげの厚切り、しめじ、豆腐は手でちぎり入れ、にんにくと生姜のみじん切り、味噌、醤油、ザラメ、料理酒
  2. 2 玉ねぎの乱切り、もつをいれ煮込み調味料が解けて味見をし蓋をして10分、圧力をかけたら火を止めて圧力がなくなるまで置いたら出来上がり。
    仕上がりにねぎの小口切りのをのせて出来上がり。

きっかけ

寒いときに食べたくて

おいしくなるコツ

圧力をかける前に、味見をして調整してから圧力をかけてくださいね

  • レシピID:1200015347
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/29 21:13
    圧力鍋でもつ煮込み
    こんばんは♪
    レシピ観たら食べたくて、圧力鍋で
    簡単に煮込め、モツが柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る