圧力鍋でもつ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れ中火で熱したら大根と人参のいちょう切り、蒟蒻の薄切り、油あげの厚切り、しめじ、豆腐は手でちぎり入れ、にんにくと生姜のみじん切り、味噌、醤油、ザラメ、料理酒
-
2
玉ねぎの乱切り、もつをいれ煮込み調味料が解けて味見をし蓋をして10分、圧力をかけたら火を止めて圧力がなくなるまで置いたら出来上がり。
仕上がりにねぎの小口切りのをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/11/29 21:13こんばんは♪
レシピ観たら食べたくて、圧力鍋で
簡単に煮込め、モツが柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさま