ぶりかまの甘炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま 1個
- 濃口醤油 180cc
- 砂糖 180g
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす
- 2 ぶりかまを鍋に入れてさっぱりとボイルする。*1~2分
- 3 ぶりかまを水に落とす
- 4 ぶりかまの鱗を硬い物でこそぎ落とす。*皮がとれても大丈夫
- 5 鍋に濃口醤油、砂糖を入れる
- 6 鍋にぶりかまを入れて蓋をしてたく
- 7 時々蓋をあけてお玉で汁をかける。
- 8 ⑥と⑦を10分ぐらい繰り返す
- 9 汁にとろみがついたらお玉で汁をかけながら10分ほど煮詰める
- 10 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません