スルメと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

スルメと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
スルメこりこり

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • スルメ 30g
  • お湯 戻し用 500cc
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ボールにスルメ、お湯を入れて8分ぐらい置いておく
  2. 2 こりをカットする。
  3. 3 フライパンに油をひき小松菜、戻したスルメを入れて軽く炒める
  4. 4 ③に砂糖、醤油を入れて炒める
  5. 5 片栗粉をふり汁を止める
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

スルメをきっちりもどす

  • レシピID:1200015292
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ小松菜
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る