ごま油香るイナダユッケ⭐️ レシピ・作り方

ごま油香るイナダユッケ⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
JY
JY
イナダでユッケを作ってみました!!

材料(2人分)

  • いなだ 100g
  • ⭐️しょうゆ 小さじ2
  • ⭐️ごま油 小さじ2
  • ⭐️コチュジャン 小さじ2
  • ⭐️にんにくチューブ 小さじ1
  • 細ネギ 1本
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 イナダは小さめの一口サイズに切る
  2. 2 細ネギを小口切りにする
  3. 3 ボールに1と⭐️の調味料を全て加える
  4. 4 よく混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に4を盛り付け、中央にくぼみを作り、卵黄を乗せる
  6. 6 5に2を散らして完成

きっかけ

イナダをもらったので⭐️

おいしくなるコツ

4で5分程つけ置きすると味がしっかり染み込んでより美味しくなります!

  • レシピID:1200015137
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る