里芋としめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
里芋…皮を剥き、1cm弱の輪切り。
しめじ…石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
油揚げ…食べやすい大きさの短冊切り。
長ネギ…小口切り。 -
2
鍋に、水と和風だし、里芋を入れ煮立たせ、弱火〜中火で2、3分煮る。
(吹きこぼれやすいので、注意してください!) - 3 しめじ、長ネギ、油揚げを入れ2、3分煮て、具材に火が通れば一度火を止める。
- 4 味噌をとかし、ひと煮立ちさせて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません