レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚レバー(処理済み) 300g程度
- ニラ 1/2束
- サラダ油 適量
- ★みそ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★焼肉のたれ 小さじ1
作り方
-
1
《下準備》
★の調味料を合わせて混ぜておく。
ニラは3cm程度に切っておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、レバー(下処理済み、5mm程度の薄さにカット済み)を両面しっかり中まで焼く。
- 3 レバーを炒めているフライパンに、ニラを加える。
-
4
レバーにしっかり火が通っていることを確認後、合わせておいた★の調味料をフライパンに投入!
絡めるように炒めたら完成!
きっかけ
味付けが少し物足りない感じがして、焼き肉のタレを少し入れたら、すごくおいしくなりました!
おいしくなるコツ
焼肉のタレを隠し味で入れることでコクがでて、さらに美味しくなります。
- レシピID:1200014890
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点!スタミナ満点!