しその穂香る しらすと梅の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
炊きたてのご飯を用意。
しその穂…洗ってしっかり水を切り、軸を外しておく。
梅干し…種を除き、荒く叩いておく。 -
2
ご飯が炊けたら、しらすを混ぜ込む。
1分程蒸らし、梅干しとしその穂を散らしざっくり混ぜて完成です♪ - 3 ☆しらすの塩分で味を付けるので、分量をお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
しそを使った混ぜご飯が食べたくて♪
おいしくなるコツ
しらすが潰れてしまわないように、混ぜ過ぎないように気をつけてください♪ 大葉で作っても美味しいですよーー
- レシピID:1200014888
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、大葉を刻んでも美味しいですが、しその実のプチプチ感が美味しいですよーー