しその穂香る しらすと梅の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

しその穂香る しらすと梅の混ぜご飯♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
炊きたてのご飯に混ぜるだけの簡単レシピです♪

もちろん、大葉を刻んでも美味しいですが、しその実のプチプチ感が美味しいですよーー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】

    炊きたてのご飯を用意。

    しその穂…洗ってしっかり水を切り、軸を外しておく。

    梅干し…種を除き、荒く叩いておく。
  2. 2 ご飯が炊けたら、しらすを混ぜ込む。
    1分程蒸らし、梅干しとしその穂を散らしざっくり混ぜて完成です♪
  3. 3 ☆しらすの塩分で味を付けるので、分量をお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

しそを使った混ぜご飯が食べたくて♪

おいしくなるコツ

しらすが潰れてしまわないように、混ぜ過ぎないように気をつけてください♪ 大葉で作っても美味しいですよーー

  • レシピID:1200014888
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉梅干ししらす
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る