アレンジ☆チーズ温ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 1袋(180g)
- スライスチーズ 1枚
- ネギ 大さじ一杯
- 水 800cc
- 麺つゆ(ストレート) 150cc
作り方
-
1
片手鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、うどんを2分半、茹でます。
茹で上がったらザルに、あけてお湯切りをして
器に入れます。 -
2
うどんの上にスライスチーズを手で4等分くらいに、ちぎって乗せます。
それをレンジに入れて30秒、温めます。 -
3
チーズが溶けていたら薬味ネギをのせて
麺つゆを、かけたら完成です。
※薬味ネギは予め切って冷蔵保存してあるものを使いました。
きっかけ
温うどんのアレンジレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
チーズはレンジから出した時、完全に溶けていなくても食べる時にうどんの熱で、とろけるので大丈夫です。
- レシピID:1200014378
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- チーズ温ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません