たっぷり白滝の煮物 レシピ・作り方

たっぷり白滝の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
白滝をたっぷりの煮物です

材料(4人分)

  • 白滝 300㌘
  • しめじ 2分の1株
  • ひじき 2掴み
  • 大根 9センチ
  • ひよこ豆 2分の1缶
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ2
  • ハイミー 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白滝を入れ軽く炒ったら、短冊きりの大根、水で戻したひじき、手で割いたしめじ、ひよこ豆は汁ごと、醤油、砂糖、ハイミー、みりん、塩を入れ中火で蓋をして10分煮込む。
  2. 2 蓋を外し煮汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

サラダに使ったひよこ豆の残りを使って煮物を作りました

  • レシピID:1200014092
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物ひよこ豆
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る