鮭とニラの炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭はひと切れを4つくらいに切り、ポリ袋に入れる。
☆で下味をつける。軽く混ぜ馴染ませ、最後に片栗粉を入れ全体に行き渡る様につける。
長ねぎはみじん切り、ニラもお好みの長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、鮭を焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。 -
3
鮭に火が通ったら、にんにく、長ねぎ、ニラを炒める。
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせ完成です♪ - 4 お好みで、こしょうなどで味を整えてください!!
きっかけ
魚料理のレパートリーに!
おいしくなるコツ
炒めている間に、崩れてしまわないように、片栗粉を絡めて焼き固める事で崩れ防止になりますよ!!
- レシピID:1200014032
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚料理のレパートリーに♪