沖縄ー! ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをお好みの厚さで切ります。(私はスライスよりも厚めの、2ミリ程で苦味を楽しみます)
- 2 フライパンでゴーヤ、ウインナーを炒めます。
- 3 ウインナーに火が入ったら、ヒバーチをお好みで適量ふりかけてください。
- 4 次に、水切りした豆腐をいれます。手でちぎって豪快に(笑)
- 5 全体にいい感じに火が通ったら、白だしをいれた溶いた卵を投入します。
-
6
卵に火が入ったら、完成です!
(味が薄いようであれば、塩とヒバーチで調整してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで本格沖縄ゴーヤチャンプルーが作れる