ひよこ豆&ひじき煮 レシピ・作り方

ひよこ豆&ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ひよこ豆の水煮缶で楽々煮物

材料(4人分)

  • ひよこ豆水煮缶詰 1缶
  • ひじき乾燥 3掴み
  • こんにゃく 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に短冊切りのこんにゃくと油揚げを入れて炒ったら、砂糖、醤油、みりん、めんつゆを入れて軽く炒ったら、水で戻したひじきと、ひよこ豆の水煮缶の汁ごと鍋に入れて中火で10分程煮込む。
  2. 2 ①に味がしみたら、強火にして汁気が少しになるくらいまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆が好きなので作りました

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮詰める時は、焦げ無いように気をつけて下さい。

  • レシピID:1200013840
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくひよこ豆
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る