ひよこ豆&ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に短冊切りのこんにゃくと油揚げを入れて炒ったら、砂糖、醤油、みりん、めんつゆを入れて軽く炒ったら、水で戻したひじきと、ひよこ豆の水煮缶の汁ごと鍋に入れて中火で10分程煮込む。
- 2 ①に味がしみたら、強火にして汁気が少しになるくらいまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
ひよこ豆が好きなので作りました
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで煮詰める時は、焦げ無いように気をつけて下さい。
- レシピID:1200013840
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません