軟骨入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ひざ軟骨と豆腐をフードプロセッサーで、少し軟骨が残るくらいまで細かくしたらボールに入れる。
鶏もも肉をざく切りにし、フードプロセッサーで滑らかにし先ほどのボールに入れる - 2 1に薄力粉、ニンニク、しょうが、クレイジーソルトを入れ混ぜ合わせ、フライパンに揚げ油を入れ中火で熱して、ナゲットのたねをスプーンですくって形を調え入れ両面焼き色を付けたら出来上がり
きっかけ
軟骨つくねが好きなので、ナゲットでも作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに少ない油を入れて揚げた方が、上手く揚がります。ナゲットのたねの半分が浸かるくらいが良いと思います。
- レシピID:1200013784
- 公開日:2020/05/19
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