軟骨入りチキンナゲット レシピ・作り方

軟骨入りチキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
軟骨と豆腐を入れて作りました

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • 木綿豆腐 一丁
  • 鶏ひざ軟骨 150㌘
  • 薄力粉 大さじ4
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 揚げ油 200㏄

作り方

  1. 1 鶏ひざ軟骨と豆腐をフードプロセッサーで、少し軟骨が残るくらいまで細かくしたらボールに入れる。
    鶏もも肉をざく切りにし、フードプロセッサーで滑らかにし先ほどのボールに入れる
  2. 2 1に薄力粉、ニンニク、しょうが、クレイジーソルトを入れ混ぜ合わせ、フライパンに揚げ油を入れ中火で熱して、ナゲットのたねをスプーンですくって形を調え入れ両面焼き色を付けたら出来上がり

きっかけ

軟骨つくねが好きなので、ナゲットでも作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに少ない油を入れて揚げた方が、上手く揚がります。ナゲットのたねの半分が浸かるくらいが良いと思います。

  • レシピID:1200013784
  • 公開日:2020/05/19
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