山芋たっぷり☆チーズ入りネギ焼き レシピ・作り方

山芋たっぷり☆チーズ入りネギ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
山芋をたくさん使ったネギ焼きです。トロトロで柔らかく、チーズを入れて香ばしく仕上げました。おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 山芋 200g
  • ネギ 一束
  • 白だし 大さじ二杯
  • 天かす 大さじ二杯
  • とろけるチーズ 20g
  • 小麦粉 大さじ一杯
  • 少々

作り方

  1. 1 山芋はよく洗い、皮を剥き、ボウルにすり下ろす。ネギも洗い、根の部分を切り取り、一センチくらいの大きさに切りザルに、あけておく。
  2. 2 山芋の入ったボウルに白だし、ネギ、小麦粉、天かす、塩、とろけるチーズを入れてサックリと混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を薄く入れ、中火で温める。
    温まったら、混ぜ合わせた②をスプーンですくい、小さめサイズで焼いていく。
  4. 4 きつね色になったら裏返して同じように焼き、両面が、こんがり焼けたらお皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

ネギをたくさん貰ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

タネは混ぜすぎないように気を付けるのと、柔らかいので小さいサイズで焼くと引っくり返し易くなります。

  • レシピID:1200013757
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 時短 混ぜるだけ ネギ
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る