山芋たっぷり☆チーズ入りネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はよく洗い、皮を剥き、ボウルにすり下ろす。ネギも洗い、根の部分を切り取り、一センチくらいの大きさに切りザルに、あけておく。
- 2 山芋の入ったボウルに白だし、ネギ、小麦粉、天かす、塩、とろけるチーズを入れてサックリと混ぜる。
-
3
フライパンに米油を薄く入れ、中火で温める。
温まったら、混ぜ合わせた②をスプーンですくい、小さめサイズで焼いていく。 - 4 きつね色になったら裏返して同じように焼き、両面が、こんがり焼けたらお皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
ネギをたくさん貰ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
タネは混ぜすぎないように気を付けるのと、柔らかいので小さいサイズで焼くと引っくり返し易くなります。
- レシピID:1200013757
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません