冷蔵庫にあるものでけんちん汁⭐️ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるものでけんちん汁⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
JY
JY
冷蔵庫にあるのもで
けんちん汁を作ってみました!!
ご自宅にあるもので作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • 里芋 3個
  • 700cc
  • ⭐️うすくち醤油 大さじ2
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、にんじん、里芋の皮を剥く
  2. 2 にんじん、大根はいちょう切りにする
  3. 3 里芋、豆腐を食べやすい大きさにカット
  4. 4 鍋に水と切った具材を入れ、沸騰させる
  5. 5 ⭐️の調味料を加え、20分ほど煮込む
  6. 6 お椀に盛り完成

きっかけ

冷蔵庫にあるのもで汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

煮込み時間、好みにより 最後に味を整えてください!

  • レシピID:1200013645
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁絹ごし豆腐にんじん大根
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る