インスタント麺で作るお店の味!魚介しょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントしょうゆラーメン 1袋
- 水 インスタント麺に書かれてる量
- サバ缶の水煮 1/2缶
- ネギ 5センチ程
作り方
- 1 ネギを刻んでおく
- 2 なべにインスタント麺(今回はチャルメラ)と水、サバ缶のサバと汁を半分入れて煮込みます。
- 3 サバを少しほぐします
- 4 器に持ってネギをかけて完成
きっかけ
テレビで見て食べたくなりました!
おいしくなるコツ
サバ缶の汁を入れる事でしょうゆラーメンにコクがでます! 魚介の味がプラスされるので、いつもより美味しいインスタント麺を楽しめます!
- レシピID:1200013478
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で超簡単にお店の味が出せます!!