うまっ♪ヤリイカと水菜のポン酢和え レシピ・作り方

うまっ♪ヤリイカと水菜のポン酢和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ヤリイカと水菜、お酒が進む組み合わせ♪(ご飯も。笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 ヤリイカは目玉とくちばしを取り除く(指を使って取り除けますよ)。頭(実はひれ)の先をちょっとちぎり、軟骨(甲)を引っ張り出す。
    ☆に浸す。
  3. 3 水菜は熱湯でさっと湯がいて冷水に取る。
    ぎゅっと絞って、ざく切り。
  4. 4 水菜も☆に入れて混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

旬のヤリイカで。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉を添えています。 手順4。少し(30分~)置くと、味が馴染みますよ。

  • レシピID:1200013397
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物水菜
料理名
ヤリイカの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る