コク旨♪チキンとほうれん草のガリバタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウと酒を振る。
ほうれん草はさっと下茹で。水にさらして絞り、ざく切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。 - 3 鶏肉に焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って火加減を戻し、ほうれん草を入れて炒め合わせる。☆を入れて混ぜながら炒める(コツ参照)。完成!
きっかけ
栄養ばっちりで相性もいい組み合わせで。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。鶏肉とほうれん草には火が通っているので、ここはさっと混ぜ合わせるぐらいでOK。バターが溶けてしょうゆの香りがしたら火を止めます。
- レシピID:1200013311
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- 鶏とほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏とほうれん草の相性もばっちり♪
ご飯もお酒も進みますよ。