コク旨♪チキンとほうれん草のガリバタ! レシピ・作り方

コク旨♪チキンとほうれん草のガリバタ!
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
食欲をそそるガーリックバター醤油♪
鶏とほうれん草の相性もばっちり♪
ご飯もお酒も進みますよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250グラム)
  • ほうれん草 150グラム
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 大さじ1∕2
  • ☆しょうゆ、バター 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウと酒を振る。
    ほうれん草はさっと下茹で。水にさらして絞り、ざく切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って火加減を戻し、ほうれん草を入れて炒め合わせる。☆を入れて混ぜながら炒める(コツ参照)。完成!

きっかけ

栄養ばっちりで相性もいい組み合わせで。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。鶏肉とほうれん草には火が通っているので、ここはさっと混ぜ合わせるぐらいでOK。バターが溶けてしょうゆの香りがしたら火を止めます。

  • レシピID:1200013311
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくほうれん草
料理名
鶏とほうれん草の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る