圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でクリームシチュー
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
圧力鍋で作るクリームシチューです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 具材を全てひと口大に切る。
    圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、肉、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
  2. 2 1に水、ローリエを入れて、アク取りシートを載せて蓋をし、圧をかける。高圧で10分位加圧し(弱火)、火を止め自然放置する。
  3. 3 蓋を開けて、アク取りシート、ローリエを取り除き、ルーを入れて、時々かき混ぜながら弱火で5分位煮込む。
  4. 4 牛乳を入れ、再び5分位煮込む。

きっかけ

圧力鍋でクリームシチューをつくってみたかったので作りました。

  • レシピID:1200013290
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
圧力鍋でクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る