圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
具材を全てひと口大に切る。
圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、肉、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。 - 2 1に水、ローリエを入れて、アク取りシートを載せて蓋をし、圧をかける。高圧で10分位加圧し(弱火)、火を止め自然放置する。
- 3 蓋を開けて、アク取りシート、ローリエを取り除き、ルーを入れて、時々かき混ぜながら弱火で5分位煮込む。
- 4 牛乳を入れ、再び5分位煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 圧力鍋でクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)