サラダほうれん草のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆでる(15分ほど。固ゆで)。からをむいて白身と黄身に分ける(黄身は後で使います)。
注:卵をゆでる時間は調理時間に含めていません。 - 2 白身を崩し(フォークだと簡単です)、☆を混ぜる。
- 3 サラダほうれん草は食べやすくざく切り。皿に盛る。
- 4 2をのせる。さらに黄身を裏ごしして振りかける(コツ参照)。完成!
きっかけ
ミモザの季節に。
おいしくなるコツ
手順4。黄身は茶こしとティースプーンで(すりこぎ棒などでも)で裏ごしするといいですよ。
- レシピID:1200013231
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓にも春を♪