サラダほうれん草のミモザサラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草のミモザサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ミモザの季節。
食卓にも春を♪

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 100グラム
  • 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆牛乳、粉チーズ 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵はゆでる(15分ほど。固ゆで)。からをむいて白身と黄身に分ける(黄身は後で使います)。

    注:卵をゆでる時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 白身を崩し(フォークだと簡単です)、☆を混ぜる。
  3. 3 サラダほうれん草は食べやすくざく切り。皿に盛る。
  4. 4 2をのせる。さらに黄身を裏ごしして振りかける(コツ参照)。完成!

きっかけ

ミモザの季節に。

おいしくなるコツ

手順4。黄身は茶こしとティースプーンで(すりこぎ棒などでも)で裏ごしするといいですよ。

  • レシピID:1200013231
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダゆで卵
料理名
ほうれん草のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る