アスパラを豚で巻いたら照り焼きに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。長さを半分に切る。
-
2
豚肉の上にアスパラをのせて巻く(少し斜めに巻くといいですよ)。
全体に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
焼き色が付いたら引っくり返す。ころころと全体に焼き色を付ける。 - 4 両面に焼き色を付けたら☆の材料を加え、蓋をして弱火。3分ほど蒸し焼きにする。最後に蓋を取って、たれを全体にからめる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。豚肉の巻き終わりが下になるようにして焼き始めると、肉がはがれずにきれいに焼けますよ。 手順4。蒸し焼きによりアスパラに火を通します。柔らかめがお好みなら、蒸し焼き時間を長めにするといいですよ。
- レシピID:1200013159
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚巻き
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美味しくて間違いのない組み合わせ♪