キャベツ入りチーズメンチカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
肉タネを作ります。
ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉ねぎを入れ、塩こしょうをふってもみこむ。 - 2 合い挽き肉、卵、マヨネーズ、パン粉を入れ、粘り気が出るまで手でこねる。
- 3 肉タネを10〜12個に分ける。
- 4 それぞれにピザ用チーズを包み込み、小判型にする。
- 5 ●を、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に肉タネにつけていく。
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6
パン粉までつけ終わったら2分程度休ませる。
そうするとタネがまとまり、衣がはがれにくくなります。 - 7 フライ用鍋②油を2cm入れ、中火にする。
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8
170℃の油で肉タネを7分程度揚げる。
油に入れて30秒程はタネを動かさない。動かすと崩れやすくなります。 -
9
キツネ色になったら完成です。
※一度に全部は揚げられないので、3〜4回に分けて揚げてください。
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- メンチカツ
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