現在地

キャベツ入りチーズメンチカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ入りチーズメンチカツ

晩ごはんのおかずにぴったりです。

作り方

  • 1

    肉タネを作ります。
    ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉ねぎを入れ、塩こしょうをふってもみこむ。

  • 2

    合い挽き肉、卵、マヨネーズ、パン粉を入れ、粘り気が出るまで手でこねる。

  • 3

    肉タネを10〜12個に分ける。

  • 4

    それぞれにピザ用チーズを包み込み、小判型にする。

  • 5

    ●を、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に肉タネにつけていく。

  • 6

    パン粉までつけ終わったら2分程度休ませる。
    そうするとタネがまとまり、衣がはがれにくくなります。

  • 7

    フライ用鍋②油を2cm入れ、中火にする。

  • 8

    170℃の油で肉タネを7分程度揚げる。
    油に入れて30秒程はタネを動かさない。動かすと崩れやすくなります。

  • 9

    キツネ色になったら完成です。
    ※一度に全部は揚げられないので、3〜4回に分けて揚げてください。

きっかけ

職場の近くにあった定食屋のメンチカツを思い出して。

レシピID: 1200013070

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツ入りチーズメンチカツのページ上部へ