焼き餅でお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、1分半茹でて水気を絞り、食べやすい大きさ(3~4cm)に切っておく。
- 2 大根、にんじんは半月切り(大きければいちょう切り)にし、しいたけは薄切りにする。鶏モモ肉は一口大に切る。
-
3
鍋に水、酒、鶏モモ肉を入れ、中火で煮込む。
沸騰したらアクを取る。 - 4 大根、にんじん、しいたけを入れ、10分程度煮込む。
- 5 大根、にんじんに火が通ったら、本だしと醤油を入れる。一煮立ちしたら完成です。
- 6 切り餅は、トースターにアルミホイルを敷き、5分程度焼く。ぷくっとふくらめばok。
- 7 お椀に、餅を入れ、汁をかけ、ほうれん草をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずんちゃ
アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。
日常の料理の記録を発信していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)