【離乳食初期】ほうれん草のペースト レシピ・作り方
材料(1(6日程)人分)
- ほうれん草(葉の部分のみ) 5束程度
- 水 3カップ
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、葉の部分のみ適当な長さ(4cm程度)に切る。
茎の部分は大人がいただきます。お味噌汁等に入れましょう。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草を加え、10分程度煮る。
- 3 粗熱が取れたら、ハンドブレンダーでペースト状になるまでつぶす。水分が足りなければ、湯冷ましを足してください。
-
4
製氷機に入れ、冷凍保存する。
1週間~10日程度保存できます。
きっかけ
葉もの野菜で離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
初期は、水分多めのほうが食べやすく、オススメです。徐々に濃いペースト状にしていきましょう。
- レシピID:1200012931
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません