こんにゃく・ちくわ・にんじん・ごぼうの煮物 レシピ・作り方

こんにゃく・ちくわ・にんじん・ごぼうの煮物
  • 約1時間
ずんちゃ
ずんちゃ
冷蔵庫の残り野菜で簡単煮物。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、ちくわとごぼうは8mm程度の斜め切り、にんじんは乱切りにする。ごぼうは5分程度水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を入れ、全体に油をからめるように炒める。
  3. 3 ●の材料を加え、落し蓋をし、20分程度煮込む。
  4. 4 火を止め、15分程そのままにして、味を染み込ませて完成。

きっかけ

温かい煮物が食べたくて。

  • レシピID:1200012929
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわにんじんごぼう
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/09 12:35
    こんにゃく・ちくわ・にんじん・ごぼうの煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る