茄子とインゲンのオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とインゲンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
生姜を効かせて作ると食欲増進です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、生姜チューブ、豚挽き肉を炒め色が変わったら、人参の千切り、いんげんの斜め切りを炒め、胡麻油が回ったら、茄子を半分に切り斜めに一センチ位に切った物を加え炒める
  2. 2 ①に火が通ったらオイスターソース、鶏ガラ顆粒スープの素を加え味が馴染んだら白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

畑で茄子といんげんを収穫したので作りました。

  • レシピID:1200012719
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めいんげんなす全般その他の野菜炒め
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る