寒天屋さんのゴーヤと糸寒天のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
- 2 ゴーヤは半分に切ってタネを取り、薄切りにしてさっとゆでます。
- 3 ボウルに(1)の糸寒天と(2)のゴーヤを入れ、しょうゆ小さじ2とかつお節を入れて和えます。
きっかけ
スーパーに新鮮なゴーヤが並ぶ季節になりました!さっとゆでて和えるだけ!おかずにおつまみに大活躍です。夏をいただきましょう!
おいしくなるコツ
シンプルにしょうゆとかつお節で和えるだけなので、薄く切ったほうが美味しいかも♪
- レシピID:1200012655
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません