寒天屋さんのゴーヤと糸寒天のおかか和え レシピ・作り方

寒天屋さんのゴーヤと糸寒天のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
新鮮なゴーヤをさっとゆがいて和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
  2. 2 ゴーヤは半分に切ってタネを取り、薄切りにしてさっとゆでます。
  3. 3 ボウルに(1)の糸寒天と(2)のゴーヤを入れ、しょうゆ小さじ2とかつお節を入れて和えます。

きっかけ

スーパーに新鮮なゴーヤが並ぶ季節になりました!さっとゆでて和えるだけ!おかずにおつまみに大活躍です。夏をいただきましょう!

おいしくなるコツ

シンプルにしょうゆとかつお節で和えるだけなので、薄く切ったほうが美味しいかも♪

  • レシピID:1200012655
  • 公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ寒天
関連キーワード
簡単おつまみ さっとできる 季節の料理 もう1品
料理名
寒天屋さんのゴーヤと糸寒天のおかか和え
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る