鶏もも肉とアスパラとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは 石づきを取り ほぐしておきます。アスパラは洗って4cmくらいの長さに切っておきます。
- 2 鶏もも肉は 食べやすい大きさに切って 塩・こしょう少々を揉み込み 薄力粉大さじ1を まぶして サラダ油小さじ1を入れたフライパンに入れ中火にかけます。
- 3 ○の調味料は全部混ぜ合わせておきます。
- 4 鶏もも肉が両面こんがり焼けたら アスパラとしめじを入れ しんなりするまで炒めます。
-
5
混ぜ合わせておいた○の調味料を入れ とろみがつくまで炒めて 火を止めます。
お皿に盛り付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません