ブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹でて茹で卵にしておく。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける(写真左)。ブロッコリーの茎は皮をむいて薄切り(写真右)。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱(コツ参照)。 - 3 卵は粗くつぶす(フォークだと簡単♪)。☆を混ぜる。
- 4 さらに2も混ぜる。完成!
きっかけ
ブロッコリーがあると作るサラダです。
おいしくなるコツ
手順1。ブロッコリーは茹でたり蒸し焼きしたりでもOK。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合なので、ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200012525
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/01 10:17マヨネーズと粉チーズの味付けでとても美味しかったです!勉強になりました。いつもはブロッコリーはゴロ~ン、卵はスプーンで潰していたので。ありがとうございました。
味付けはやっぱりマヨネーズ。
粉チーズがいい仕事をしますよ。