ブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの卵サラダ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ブロッコリーとゆで卵で優しい味の簡単サラダ♪
味付けはやっぱりマヨネーズ。
粉チーズがいい仕事をしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて茹で卵にしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける(写真左)。ブロッコリーの茎は皮をむいて薄切り(写真右)。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱(コツ参照)。
  3. 3 卵は粗くつぶす(フォークだと簡単♪)。☆を混ぜる。
  4. 4 さらに2も混ぜる。完成!

きっかけ

ブロッコリーがあると作るサラダです。

おいしくなるコツ

手順1。ブロッコリーは茹でたり蒸し焼きしたりでもOK。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合なので、ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200012525
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダゆで卵
料理名
ブロッコリーと卵のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/01 10:17
    ブロッコリーの卵サラダ
    マヨネーズと粉チーズの味付けでとても美味しかったです!勉強になりました。いつもはブロッコリーはゴロ~ン、卵はスプーンで潰していたので。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る