水菜と豚バラのマヨポン炒め レシピ・作り方

水菜と豚バラのマヨポン炒め
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
豚バラでボリュームUP!すぐ作れる簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 しいたけは軸を切り落とし5mm幅くらいに切っておく。
  3. 3 ○の調味料はあらかじめ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけて温まったら、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ炒める。
  5. 5 豚肉に八割方 火が通ったら、しいたけを入れ炒める。
  6. 6 しいたけがしんなりしたら水菜と○の調味料を入れ炒める。
    シャキシャキ感を残すなら、混ぜ合わせて火を止めます。
    私はクタクタになるまで炒めます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

うちの子供たち 水菜のシャキシャキ感が苦手で、サラダじゃ食べない。よく炒めると食べやすいみたいです。

おいしくなるコツ

食感は お好みで!味付けは少し濃いめです

  • レシピID:1200012440
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢しいたけその他の野菜
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る