ガーリックシュリンプ☆簡単 レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ☆簡単
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
簡単で美味しい!おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
    エビの殻を剥き背中側に包丁を入れ開き背わたを取る。
  2. 2 エビの処理が終わったら塩小さじ1/2と片栗粉小さじ2(分量外)で揉み込みよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ弱火にかけてにんにくの香りを油につける。
  4. 4 中火にしてエビを入れ炒める。
    火を通し過ぎると硬くなるのでエビの色が変わったらマジックソルト適量とバターを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

エビ好きな子供のリクエストで作りました

  • レシピID:1200012366
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る