豚丼~玉葱ピーマンなす入り~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱、ピーマン、なすを粗めの千切りにする。
- 2 豚肉に塩、酒をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、中火で【手順1】を炒める。しんなりしてきたら一旦皿等に取り出しておく。
- 4 ●をすべて混ぜ合わせておく。
- 5 【手順2】に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにひろげて焼ける量ずつ焼いていく。1回毎にサラダ油を小さじ1~2熱し、弱めの中火にして肉を並べ、両面火が通れば皿等に取り出す。
- 6 最後の肉が焼けたら、中火のまますべての焼いた肉と野菜をフライパンに戻し、【手順4】で合わせたタレを加えて絡めて完成。ごはんにのせて丼にする♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えけけこ2023/09/05 20:58美味しく頂きました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)