豚丼~玉葱ピーマンなす入り~ レシピ・作り方

豚丼~玉葱ピーマンなす入り~
  • 約30分
やまもり
やまもり
これと汁物があれば晩ごはん完成♪

材料(3人分)

  • 玉葱 大1/2個
  • ピーマン 小~中3個
  • なす 中1個
  • 豚ロース生姜焼用肉 450g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 小さじ1
  • ●焼き肉のタレ(醤油とにんにく入り) 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1~3
  • 普通に炊いたごはん 各々お好みの量

作り方

  1. 1 玉葱、ピーマン、なすを粗めの千切りにする。
  2. 2 豚肉に塩、酒をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、中火で【手順1】を炒める。しんなりしてきたら一旦皿等に取り出しておく。
  4. 4 ●をすべて混ぜ合わせておく。
  5. 5 【手順2】に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにひろげて焼ける量ずつ焼いていく。1回毎にサラダ油を小さじ1~2熱し、弱めの中火にして肉を並べ、両面火が通れば皿等に取り出す。
  6. 6 最後の肉が焼けたら、中火のまますべての焼いた肉と野菜をフライパンに戻し、【手順4】で合わせたタレを加えて絡めて完成。ごはんにのせて丼にする♪

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012276
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼なす全般ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えけけこ
    えけけこ
    2023/09/05 20:58
    豚丼~玉葱ピーマンなす入り~
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る