こまつなっとう レシピ・作り方

こまつなっとう
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
小松菜と納豆でちゃちゃっと!
美味しくて体も嬉しい♪

材料(2人分)

  • 小松菜 200グラム
  • 納豆 1パック
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 適量(小さじ1~大さじ1)

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹で、冷水にさらしてぎゅっと絞る。4~5センチ幅にざく切り。
  2. 2 納豆をよく練る。付属のたれとからしを入れて混ぜる。
  3. 3 1を2で和え、味を見てめんつゆで調える(コツ参照)。完成!

きっかけ

栄養もたっぷりの箸休め(というかおつまみ)にしたくて。

おいしくなるコツ

手順3。納豆のたれの味もあるので、めんつゆの量は調整して入れてくださいね

  • レシピID:1200012120
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ納豆小松菜のおひたし
料理名
小松菜の納豆和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る