こまつなっとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹で、冷水にさらしてぎゅっと絞る。4~5センチ幅にざく切り。
- 2 納豆をよく練る。付属のたれとからしを入れて混ぜる。
- 3 1を2で和え、味を見てめんつゆで調える(コツ参照)。完成!
きっかけ
栄養もたっぷりの箸休め(というかおつまみ)にしたくて。
おいしくなるコツ
手順3。納豆のたれの味もあるので、めんつゆの量は調整して入れてくださいね
- レシピID:1200012120
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜の納豆和え
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美味しくて体も嬉しい♪