【離乳食完了期】糸こんにゃくと野菜の生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを下茹でし、湯を切って冷ましておく。
- 2 ごぼう(皮を擦り洗いする)、にんじん(皮を剥く)を5~8mm角に切る。
- 3 小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だし、醤油、みりん、生姜(皮を剥いてすりおろす)、2を入れて中火にかける。
- 4 長ねぎ、白菜、しめじも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 5 糸こんにゃくも5~8mmに刻み、鍋に加える。
- 6 ごぼうが歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら完成。
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