うちのビーフステーキ レシピ・作り方

うちのビーフステーキ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
輸入ビーフだってワンランクアップ!
秘密は肉を柔らかくする漬け込みとホイル技なんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ☆の材料をビニール袋に合わせる。
    牛肉を入れ、冷蔵庫で6時間ほど置く(できれば12~24時間)。
  2. 2 【本調理】
    牛肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく(漬けだれは捨てないで)。
    焼く直前に塩コショウ。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、牛脂が溶けたら、牛肉を焼く。強火で1分。
  4. 4 焼き色が付いたら引っくり返し、反対側も強火で1分弱。
  5. 5 フライパンから取り出し、アルミホイルで包み5分放置(この間、手順6へ)。
  6. 6 牛肉を焼いたフライパンに☆(牛肉の漬けだれ)、しょうゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせる。このソースを牛肉にかける。完成!

きっかけ

たまねぎとワインで肉が柔らかく仕上がるので。ホイル技も使って焼き加減もばっちり。

おいしくなるコツ

焼き上がりにアルミホイルをかぶせて寝かせることで、余熱で火が通ってふっくら仕上がります。 注:下準備の時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200011999
  • 公開日:2019/04/19
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/02 17:01
    うちのビーフステーキ
    赤ワインで柔らかくなって美味しかったです!レシピありがとうございます♪

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