ネギ塩ダレ レシピ・作り方

ネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
すがかけ
すがかけ
納豆、ご飯、豆腐と色々な場面で大活躍!
覚書に。

材料(数回分人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細かく切る
    (みじん切りまではいかなくてもok)
  2. 2 全ての材料をちょっと大きめのタッパーなどに入れる
  3. 3 混ぜて馴染ませる。
    蓋をして冷蔵庫に保管。
    30分くらいで馴染んで食べられると思います。
    翌日〜ネギが柔らかくなり良い感じです。
    (写真は一晩置いた後)
  4. 4 納豆に乗せても美味しい♪
    ごまはここでかけました。

きっかけ

たこ焼きにかけたいと思い作り...ハマりました

おいしくなるコツ

しんなりするまで待つ

  • レシピID:1200011820
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る