湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

湯葉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
すがかけ
すがかけ
子どもにも人気です!

材料(4人分)

  • 白菜 2、3枚
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 冷凍湯葉 4〜8
  • お水 800ml
  • 味噌 40g(お好みで)
  • 和風ダシの素 4g

作り方

  1. 1 水を沸かす。
    白菜をお好みの大きさに切る
  2. 2 沸騰したら白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    乾燥ワカメも入れる。
  3. 3 冷凍湯葉は凍ったまま茹でている白菜と一緒に入れる。
  4. 4 味噌を入れ、火を止め、ダシを入れたら完成です。

きっかけ

湯葉が好きで、簡単に毎日作るもので楽しめるように。 自分の覚書として。

  • レシピID:1200011825
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る