大根ふりかけでご飯おやき レシピ・作り方

大根ふりかけでご飯おやき
  • 約10分
  • 300円前後
すがかけ
すがかけ
子どものおやつにも♪

材料(3人分)

  • ご飯 400g
  • ふりかけ 50g
  • ピザチーズ 50g

作り方

  1. 1 ご飯は冷めている場合は温める
  2. 2 ご飯にふりかけ、チーズを入れ混ぜる
  3. 3 ラップなどで平らにまとめ、フライパンで焼く。
    片面中火で5分位。
  4. 4 焦げ目がつくくらい焼ければok

きっかけ

大根ふりかけを冷凍保存。その使い道に迷って...ご飯に混ぜて焼いたら美味しかったのでチーズも入れておやきにしてみました!

おいしくなるコツ

チーズがちょっと溶けて焦げるのが美味しいです♡ 子どもがおかわりしてよく食べます!

  • レシピID:1200011853
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る